当前位置: 首页->学院动态->通知公告->正文

上海国际电竞高等教育论坛在上戏成功举办

时间:2021年04月02日 10:57    来源:网络    作者:上海电竞协会    阅读:

4月2日,上海市电子竞技运动协会、上海戏剧学院共同主办,菁茼(上海)教育科技有限公司承办的上海国际电竞高等教育论坛在上海戏剧学院昌林路校区举行。上海市电子竞技运动协会会长李伟听、上海市教委体卫艺科处处长陈华、上海戏剧学院院长黄昌勇在论坛开幕仪式上致辞。希望论坛可以在上海建设“全球电竞之都”的发展过程中发挥作用,吸纳更多的电竞人才来沪。

上海国际电竞高等教育论坛旨在探讨高等教育与电子竞技产业相融合的发展趋势,探索电子竞技行业在人才培养上的可能性。该论坛是疫情之后国内外十余所高等院校在电竞教育领域的第一次线下交流活动,清华大学、同济大学、上海戏剧学院、上海体育学院、深圳大学、浙江传媒学院、美国纽黑文大学、英国阿伯泰大学等院校参加了此次论坛。论坛希望可以成为未来全球电竞教育领域重要的交流平台,帮助学界和业界达成良好的沟通,共同推进电子竞技人才在全世界范围内的培养。

今年的上海国际电竞高等教育论坛以研究型专业和实践型专业在电竞领域结合作为切入点,针对全球范围内电竞教育的发展展开了全面的讨论。同济大学、山东体育学院、上海体育学院、菁茼教育的与会嘉宾进行了主旨发言。论坛以产学研一体化为目标,业界和学界展开了充分的交流,也提出了不少极具建设性的意见。

论坛的顺利举行代表了高等教育领域对电子竞技行业的高度重视,如何将已有的研究能力和教学能力转化成为电子竞技这个新兴行业的发展助力。为全球数字体育的发展带来更多的机遇和变革是未来几年时间里一直需要各界共同探索的命题,希望通过上海国际电竞高等教育论坛开启全球范围内的常态交流活动,加速电竞教育在全世界范围的发展。