南京电子竞技产业学院成功举办“江苏省电子赛事活动标准”征求意见稿第二次研讨会

时间:2024年09月13日 15:29    来源:动漫学院    作者:    阅读:

9月12日,于金陵科技学院动漫学院7419举办了《江苏省电子赛事活动标准》征求意见稿的第二次线上线下混合研讨会。本次会议旨在进一步完善和优化江苏省电子竞技赛事的标准化体系,推动电子竞技行业的健康发展。会议由金陵科技学院副校长张燕教授主持,动漫学院党总支书记赵宁、省电竞协会副秘书长墙晟以及线上各电竞协会代表参加。

会上,墙晟就第一次研讨会的成果及后续修改情况进行了全面汇报。他详细介绍了针对首次征求意见稿中收集到的反馈意见所进行的调整与改进,展示了江苏省电子竞技赛事标准制定工作的严谨性和前瞻性。随后,来自各市电竞协会的代表纷纷发言,就修改后的标准草案表达了高度认可与肯定。代表们一致认为,新标准不仅体现了电子竞技运动的独特性和专业性,还充分考虑了实际操作中的可行性与公平性,为江苏省乃至全国电子竞技赛事的规范化管理奠定了坚实基础。

在肯定成绩的同时,与会代表们也积极建言献策,重点围绕裁判员的执裁评价系统以及各省市裁判员等级互认标准提出了宝贵的修改意见。大家一致认为,建立科学、公正、透明的裁判员评价体系,以及实现裁判员等级在全国范围内的互认,对于提升电子竞技赛事的整体水平、促进电子竞技人才的合理流动具有重要意义。

会议最后,张燕进行了总结发言。她首先对与会人员的辛勤工作和积极贡献表示了衷心的感谢,并强调指出:“电子竞技作为新兴体育产业的重要组成部分,其标准化建设对于推动行业健康发展至关重要。我们要以本次研讨会为契机,继续深化合作与交流,不断完善电子竞技赛事标准体系,为江苏省乃至全国电子竞技产业的繁荣发展贡献智慧和力量。”

此次研讨会的成功举办,不仅标志着江苏省电子竞技赛事标准化工作迈出了坚实的一步,也为未来电子竞技赛事的规范化、专业化发展指明了方向。相信在各方的共同努力下,江苏省电子竞技产业将迎来更加辉煌的明天。