副校长张燕参加2023长三角电子竞技运动发展高峰论坛

时间:2023年07月28日 23:57    来源:    作者:    阅读:

7月28-29日,2023长三角电子竞技运动发展高峰论坛暨全国有关省市电子竞技协会工作研讨会在浙江湖州举行,国家体育总局信息中心电竞综合部部长岳岩,来自长三角三省一市电竞协会的负责人、粤港澳大湾区各地协会负责人,以及其他各省协电竞协会负责人、知名电竞企业、高校代表60余人参加了会议,我校副校长张燕、动漫学院院长王贤波应邀参加会议,张燕作会议主题报告分享。

28日上午举行的各省市协会工作研讨会上,上海、江苏、浙江、香港、澳门等共计19家省市协会负责人作了工作汇报,对当前电竞产业发展的问题和机遇、亚运会对未来电竞产业的发展影响、未来各地协会如何更好发挥电竞主力军作用等问题进行了深入交流。王贤波代表江苏省电竞协会作了工作分享,岳岩介绍了目前体育总局对电竞产业的工作推动思路以及即将举行的亚运会电竞赛事安排。

28日下午举行的长三角电竞运动发展高峰论坛上,来自全国各地的省市协会代表、龙头企业代表、高校代表作了发言分享。张燕在会上代表我校作了《加强南京电子竞技产业学院建设促进江苏电子竞技产业发展》的专题报告,全面介绍了我校电子竞技产业学院的建设理念和工作成效,分享了我校作为地方高校为江苏电竞产业发展起到的推动作用,报告内容得到与会嘉宾的关注和认同。会后,张燕与各省电竞负责人进行了交流,希望加强与各地协会合作,共同营造良好的电竞教育、电竞产业生态,合力推动电竞产业高质量发展。