南京电子竞技产业学院2020年度第一次理事会于江苏软件园召开

时间:2020年06月28日 13:57    来源:    作者:杨闻劲    阅读:

此次理事会议是产业学院获批江苏省重点产业学院以来的第一次理事会议,于2020年6月28日在江苏软件园3006会议室召开,各共建方均到场参会,参会人员有:金陵科技学院副校长张燕、江苏软件园管理处主任陶敏、江苏省电子竞技运动协会秘书长张焕志、金陵科技学院动漫学院副书记赵宁、金陵科技学院动漫学院副院长王贤波、完美世界教育副总裁郭擂、南京视觉互娱文化传播有限公司董事长许梅;苏州博派科技有限公司总经理曹斌;南京视觉互娱文化传播有限公司总经理姚宇;南京电子竞技产业学院办公室主任章凯;苏州博派科技有限公司经理许煜;江苏软件园招商部主任刘毅。

会议主要就产业学院近期工作任务进行了讨论与分工,主要涉及以下内容:

一、规范化产业学院统一对外名称为:南京电子竞技产业学院。后期需经教务处向省教育厅备案。

二、再次明确了产业学院的建设目标与发展规划,围绕两基地一中心进行建设,即形成校内校外,理论实践相结合的人才培养基地:学生创新创业基地;以及围绕电子竞技新技术新产业的研发中心;

三、审议长三角电子竞技发展论坛暨江苏省电子竞技产业年度颁奖典礼的筹备工作,经过讨论得出需要将颁奖典礼的颁奖范围由现在的江苏省扩展至三省一市(江苏省、浙江省、安徽省、上海市),需要由江苏省电竞协会与其他协会取得联系,以确定最终颁奖方案。

四、审议关于举办“江苏省高校电子竞技教育联盟”的议题,会议指出,该电竞联盟需要与上海市的长三角电子竞技教育联盟建立联系,以加强该教育的区域化融合。

五、审议关于魔鬼鱼江苏软件园落地方案的议题,该议题无意见通过,此外还就女子战队的相关事宜,希望能够通过此次落地,重新组建电子竞技女子战队。

六、审议关于南京电子竞技产业学院“电竞专业教学骨干教师高级研修班”的议题,会议指出,需要对该研修班针对岗位群进行定位,以更好地发挥该课程效果与后期其他层次的培训内容。需要由完美教育来对每一个课程的所要培养的能力进行梳理,并形成相关文字,同时培训资料等要齐全,做好线上教学实践环节的方案。

七、审议金陵科技学院在7号楼1楼建设高校电竞馆,形成集聚区的议题。